新闻中心
详细信息

如何去除农药残留

作者:来源: 日期:2019-05-27 10:19

    在日常生活中,农产品中的农药残留可以通过放置、洗涤、烹调和去皮等一些方法去除或减少。

    放置农药残留会随着时间的延续不断降解,一些耐贮藏的土豆、白菜、黄瓜、西红柿等,购买后可以放几天,一方面可以使农产品继续熟化,另一方面农药残留会因降解而减少。

    去皮苹果、梨、柑橘等农产品表皮上的农药残留一般都要高于内部组织,因此,削皮、剥皮是去除农药残留的一个很好的方法。

    洗涤残存于农产品表面或外部的农药残留易被水或洗洁精冲洗掉,因此适当加洗洁精冲洗,可去除表面的农药残留。

    烹调高温一般可以使农药残留更快地降解。

    摘自《食用农产品消费健康科学面对面》

 

版权所有:吉林省松原农业高新技术开发区     联系电话:0438-5160008  传真:0438-5160009    地址:吉林省松原市扶余市102线国道长哈段1203公里处
吉ICP备05002151   网站标识码2207000005

吉公网安备 22078102000121号

- 网站地图 -