新闻中心
详细信息

浙江农林大学师生线上线下科技支农

作者:来源: 日期:2020-08-26 09:38

    “新鲜酥脆的山核桃仁,每包98克,买三免一,只收两包的钱。”“酱汁牛肉等口味的苦荞锅巴,四包只要29.9元,超级合算。”“原生态无添加的土蜂蜜,含有人体所需多种微量元素,营养丰富……”浙江农林大学“直播助农促发展”社会实践团队的杨磊等同学,当起直播间的“网红”,通过网络直播的形式竭尽所能地帮助农户推荐各种农产品。通过网络直播的方式帮农民带货、助农民增收,是浙江农林大学环境与资源学院“直播助农促发展”实践团暑期实践的重要内容。

    浙江农林大学校木材科学与技术学科研究生党支部则结合学科专业特色,在浙江省淳安县“大下姜”开展科技支农服务,对当地毛竹产业发展进行调研走访,从竹笋包装、竹制工艺品设计以及竹家具设计等方面进行指导。林业与生物技术学院“心系乡民”大学生暑期社会实践团进行了以“脱贫攻坚”为主题的调研实践活动,结合当地实际,师生们根据自己掌握的科技知识,纷纷为当地发展种养殖产业,实现脱贫致富出谋划策。学生们还先后走访四户有空巢老人的家庭,在调研的基础上商量对策,为他们脱贫致富、精准扶贫提供意见建议。

    暑假期间,浙江农林大学组建了由13个学院的2424名学子组成的42支校级重点团队,利用线上+线下相结合的的方式开展“奋斗绽放青春 服务乡村振兴”为主题的实践活动,通过参与线上直播带货、线下科技支农等形式在就近开展社会实践,引导学生在助力抗疫复产、服务精准扶贫中锻炼成长。

 

版权所有:吉林省松原农业高新技术开发区管理委员会     联系电话:0438-5160008  传真:0438-5160009    地址:吉林省松原市扶余市102线国道长哈段1203公里处
吉ICP备05002151   网站标识码2207000005

吉公网安备 22078102000121号

- 网站地图 -