新闻中心
详细信息

国务院扶贫办:做实消费扶贫 构建长效机制

作者:来源: 日期:2020-08-11 07:56

    国务院扶贫办副主任洪天云8日表示,加强扶贫产品产销对接是做实做细消费扶贫行动的重要举措,有利于构建社会扶贫长效机制,建议更多民营企业通过拓宽优质扶贫产品销售渠道,帮助更多建档立卡贫困户稳定增收脱贫。
    洪天云是在此间举行的“扶贫专柜落地万达广场”活动上作出上述表述的。

    在本次活动上记者了解到,全国320座万达广场将分批落地超过3143台消费扶贫专柜,销售贫困地区扶贫产品,直接惠及贫困农户。

    万达集团总裁齐界说,为了提高扶贫产品销量,扶贫专柜精心挑选广场入口、室内步行街、扶梯、电梯等人流必经之地摆放扶贫专柜。为保证消费扶贫效果,扶贫专柜销售的货品都在国务院扶贫办公示的全国扶贫产品名录里,消费者的每一次消费都将转化为贫困农户的收入。

    “扶贫专柜是落实消费扶贫行动的一种重要方式。”洪天云说,希望更多民营企业参与到消费扶贫行动中来,通过聚焦扶贫产品,对接扶贫服务平台,完善利益联结机制,把贫困地区扶贫产品的销售、贫困群众的增收与解决城市的“菜篮子”“米袋子”和“果盘子”问题结合起来,精准对接城市消费者的需求,让中西部贫困地区优质安全的农产品走进千家万户,实现优势互补,互利共赢。

    来自国务院扶贫办的数据显示,截至7月31日,中西部22个省份共认定76152个扶贫产品,已销售1027.01亿元;东部9省市消费扶贫金额264.35亿元。

 

版权所有:吉林省松原农业高新技术开发区管理委员会     联系电话:0438-5160008  传真:0438-5160009    地址:吉林省松原市扶余市102线国道长哈段1203公里处
吉ICP备05002151   网站标识码2207000005

吉公网安备 22078102000121号

- 网站地图 -