吉林省松原农业高新技术开发区

新闻中心
详细信息

中国最美食材品牌马铃薯展示推介活动在京举办

作者:来源: 日期:2018-09-27

    本报讯9月20日,首届“中国农民丰收节”系列活动之中国最美食材品牌马铃薯展示推介活动在北京新发地国际农产品会展中心召开。农业农村部副部长屈冬玉出席活动并讲话。

  屈冬玉指出,在首届“中国农民丰收节”来临之际,举办此次活动,给各地马铃薯及其加工产品提供推介品牌产品、展示品牌魅力、实现品牌价值的大舞台,对于促进新时期我国马铃薯产业的发展具有重要意义。作为我国继小麦、水稻和玉米之后的第四大主粮作物,小小马铃薯,撬动着广大消费者的味蕾,带给我们美好的愿景,还发挥着主食化的大作用。马铃薯要成为大产业,最终要靠大市场。没有市场的产业是不可持续的,没有消费者细分的市场也是不可持续的。人们常说“萝卜白菜各有所爱”,不妨也说,土豆白菜各有所爱。土豆和白菜、萝卜一样,都是深受百姓青睐又承载着深厚历史文化的美食,可以在饮食文化里相互促进、融合发展。

  屈冬玉强调,马铃薯产业要做大做强,还要品牌化发展,打造区域品牌、企业品牌、产品品牌,把土豆的生物优势、资源优势变成生产优势,最后变成品牌优势和文化优势。同时,还要标准化生产、精细化加工,才能让产业走得更好,走得更远,走得更可持续,最终服务乡村振兴战略,服务农业农村的现代化,造福广大城乡消费者。

  中国农产品市场协会会长张玉香出席活动并讲话。活动现场,北京市新发地农产品股份有限公司还与各县签署了战略合作协议。

 

版权所有:吉林省松原农业高新技术开发区     联系电话:0438-5160008  传真:0438-5160009    地址:吉林省松原市扶余市102线国道长哈段1203公里处
吉ICP备05002151   网站标识码2207000005

吉公网安备 22078102000121号

- 网站地图 -