吉林省松原农业高新技术开发区

项目建设
详细信息

吉林省诺美信种业有限公司“农业科技成果转化资金”项目简介

作者:来源: 日期:2013-08-20

吉林省诺美信种业有限公司成立于2008年9月,注册资本3000万元。公司是一家集种子科研、生产、销售、服务为一体的现代高科技企业,先后同中国农科院玉米研究所、中国种业集团、辽宁省农科院、吉林省农大、黑龙江省农科院等三十多家科研院所建立了长期稳定的合作关系。

公司目前承担的吉林省“农业科技成果转化资金”项目,以高产、优质、多抗玉米新品种“信玉9”为项目核心技术,该品种于2010年通过吉林省品种审定。转化的主要内容是围绕优质种子生产技术规程、高产栽培技术体系等配套技术开展实验示范,最终建立优质品种“信玉9”的示范与推广体系。项目的创新点是“信玉9”具有高产、优质、多抗等优点,在技术选择上具有节约生产成本,提高经济效益,保护生态环境的优势,该项目的实施可快速实现粮食增产、农民增收。预计成果转化之后,可确保单位面积产量增加10%以上,新品种及其优化栽培技术在生产中的应用面积每年将达到50万亩,每亩增产50公斤以上,玉米价格按1.5元/公斤计算,累计增加社会经济效益3750万元,同时对我国资源的可持续利用、生态环境保护,中低产田改造以及商品粮国际竞争力的提高起到较大的促进作用。

 

版权所有:吉林省松原农业高新技术开发区     联系电话:0438-5160008  传真:0438-5160009    地址:吉林省松原市扶余市102线国道长哈段1203公里处
吉ICP备05002151   网站标识码2207000005

吉公网安备 22078102000121号

- 网站地图 -