产业发展
详细信息

鑫亿达牧业有限公司

作者:来源: 日期:2013-08-19

 

鑫亿达牧业有限公司成立于1998年。是集种植、养殖、加工为一体的多元化经营的综合性企业,目前主要以种鸡孵化、生猪繁育、生猪育肥、饲料加工为主。

公司座落于风景秀丽的吉林省松原农业高新技术开发区新源镇。距离吉林省省会长春110公里,黑龙江省省会哈尔滨市100公里,距102国道500米。距四周村屯1500米以上,远离居民区。公司所处地理位置优越,交通便利,对种植业、养殖业的发展有着得天独厚的优势。

公司规模不断壮大,通过多年的调整和优化,现已形成种植区、养殖区、加工区三个部分。公司占地面积 50000平方米 ,公司资产总额达2100万元,固定资产960万元。种植区由10栋现代化日光温室组成,以种植高新品种和反季节蔬菜为主;养殖区由孵化场,种鸡养殖场及种猪养殖场组成,以养殖优良品种,带动农户致富为主;加工区由饲料加工和植物油加工组成。经营范围:蔬菜种植、种鸡孵化、生猪养殖、种猪繁育、饲料生产加工、植物油生产、粮食收购、产品销售。

公司具有独立的法人资格,严格执行《公司法》、《企业法》的要求。公司成立后,在“产品优良化、种群结构合理化、生产经营产业化、防疫体系网络化、产品营销市场化”发展纲领的指导下,本着高起点,全方位,多层面的发展思路,以“实现农业增效、农民增收、增加地方财政收入”为企业发展理念,坚持以市场为导向进行一条龙式的发展,瞄准现代化行业标准,对农业产业化经营组织机制不断进行深入探索,对推动农业产业化经营、带动地方经济和农村经济的发展,发挥了重大的作用。

公司推行“公司+基地+农户”的发展模式,在基地附近与农民签订长期的养殖收购协议,鼓励农户发展种植和养殖业,并尽力帮助农民解决资金短缺,生产周转不畅等实际问题,使农户与公司建立了长期稳定的利益连接机制,公司带动农户增收,农户同时也促进了公司的发展。

公司成立至今,一直以注重质量、讲求效益为公司的立足之本,深入了解现代产业化先进标准,采用国内先进的工艺设备。种植、养殖过程中严把质量关,生产加工过程中一直遵循“高标准、严要求”的原则,力求把企业做大、做强。

目前公司的运营情况:1、公司现拥有种鸡6500套,带动周边近100户养殖户,解决就业60人;2、现代化日光温室10栋,年产蔬菜200吨;319栋标准化猪舍及办公室、仓库、化验室、职工宿舍、食堂、锅炉房等附属设施,公司现存生猪2100头,其中基础母猪656头,种公猪10头,品种为长白、大白、杜洛克;4、公司为了促进产业化发展,推行“循环经济”投资了80万元建立了吉林鑫旺油脂加工厂,年生产大豆达3000吨,产豆柏近2500吨,进而降低了养殖成本,并可带动农户种植优质大豆80公顷,带动农民增产增收,解决就业近80人。

公司作为扶余县较大的牧业企业,目前我公司在高效发展企业的同时,也没有忘记为扶余的父老乡亲做贡献,积极带动农户,推动农村经济发展。同时公司瞄准现代行业先进标准,对农业产业化经营组织机制进行深入探索,立足于吉林省商品粮基地的优势,通过对粮食作物生产、种鸡孵化、生猪养殖、种猪繁育,形成“过腹增值”性产业链条,企业每年直接吸收农民剩余粮食2万余吨,代养户直接消化粮食3万吨,公司发挥生产加工劳动密集的优势,常年吸收农民工100余人,促进了农业剩余劳动力的饿转移,增加了农户的收入,更有效的促进了农户素质的提高和农村文明的进步.对推动农业产业化经营和新农村的建设将发挥重大作用。

公司在人力资源战略方面,积极吸纳行业内部优秀人才,采用科学的现代化管理理念,为市场竞争打下坚实的管理基础。

 

今后鑫亿达牧业有限公司继续坚持诚信经营的发展思路,推行“公司+农户+基地”的经营模式,通过产业化经营,进一步提供必要的产前、产中、产后服务、规范链条模式,发展安全、无公害的养殖业,达到企业增效、农民增收、社会受益,培育具有国际竞争力、抗风险能力更强的企业、提升产业化经营水平,做大做强企业。带动更多的农户养殖致富奔小康,为努力快发展、全面建设新农村、发展地方经济做出更大的贡献。

 

版权所有:吉林省松原农业高新技术开发区     联系电话:0438-5160008  传真:0438-5160009    地址:吉林省松原市扶余市102线国道长哈段1203公里处
吉ICP备13000804号